सर्दियों में पीएं पोषक तत्वों से भरा पालक का सूप, जानिए इसकी रेसिपी

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सर्दियों में संक्रामक बीमारियों का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में आप पोषक तत्वों से भरपूर पालक का सूप बनाकर पी सकते हैं। इसका सेवन करने से आपकी इम्यूनिटी तेजी से बूस्ट होकर बीमारियों से लड़ने की शक्ति बढ़ेगी आपको बता दें कि पालक (Palak Soup Ke Fayde) में कैल्शियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, लोहा, खनिज लवण, प्रोटीन, आयरन, विटामिन ‘ए’ और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होते हैं. पालक के सूप का सेवन करने से पाचन को बेहतर रखा जा सकता हैआपको बता दें कि

बनाने की विधि


सबसे पहले पैन में पानी गर्म करके उसमें पालक डालकर पकाएं। पालक पकने पर इसे छानकर पानी से अलग करें। अब ब्लेंडर की मदद से उबली पालक का पेस्ट बना लें।

पैन में जैतून तेल डालकर गर्म करें।

अब इसमें ऑरेगेनो, स्प्रिंग अनियन डालकर 1 मिनट लगातार चलाते हुए पकाएं।

इसके बाद इसमें पालक का पेस्ट, दूध, नमक और काली मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं। लीजिए आपका सूप बनकर तैयार है।

इसे सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर चीज और क्रूटोंस से गार्निश करके सर्व करें।
पैन में जैतून तेल डालकर गर्म करें।

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