9 Good Fruits for Low Fructose Foods)

Low Fructose Foods:कम फ्रुक्टोज आहार के लिए 9 सर्वश्रेष्ठ फल

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कम फ्रुक्टोज आहार खाते समय, इस बात से सावधान रहना महत्वपूर्ण है कि आप प्रतिदिन किन खाद्य पदार्थों का सेवन कर रहे हैं। बहुत से लोग हैं जो कम फ्रुक्टोज आहार अपनाते हैं क्योंकि उनके शरीर में फ्रुक्टोज को अवशोषित करने में कठिन समय हो सकता है। ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि यह उनके पाचन तंत्र के साथ समस्याओं का कारण बनता है।

कई लोग सूजन, गैस, कब्ज अपच, सामान्य पेट दर्द, ऐंठन, और चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम, या IBS जैसे लक्षणों से पीड़ित हैं। कम फ्रुक्टोज आहार के प्रति वफादार रहने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है अधिक फल खाना।

यह खाद्य समूह आपके दैनिक सेवन में अधिक विटामिन, खनिज और कार्ब्स को शामिल करने का एक शानदार तरीका है, बिना बहुत अधिक फ्रुक्टोज के सेवन के बारे में चिंतित हुए। कम फ्रुक्टोज आहार के लिए खाने के लिए इन 9 सर्वोत्तम फलों की जाँच करें।

9 Good Fruits for Low Fructose Foods

कीवी(Kiwi)

कम फ्रुक्टोज आहार पर खाने के लिए एक और बढ़िया फल के लिए, कीवी चुनें। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है और इसके और भी कई फायदे हैं। कीवी शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकता है। यह गैस और सूजन जैसे फ्रुक्टोज अपच के कुछ लक्षणों को उलटने में भी मदद कर सकता है। आप इसका अनुमान नहीं लगाएंगे, लेकिन कीवी में वास्तव में संतरे से दोगुना विटामिन सी और आधी कैलोरी होती है, और यह फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है।

संतरे(Oranges)

फ्रक्टोज को प्रतिबंधित करने वाले आहार पर खाने के लिए संतरे एक शीर्ष स्तरीय फल हैं। संतरे में पाई जाने वाली शर्करा फ्रुक्टोज की तरह पचने में कठिन नहीं होती है और आसानी से टूट जाती है। संतरा विटामिन सी, फाइबर और पानी की उच्च सामग्री के कारण समग्र रूप से आहार के लिए फायदेमंद होता है।

पके केले(Ripe Bananas)

कम फ्रुक्टोज आहार में शामिल करने के लिए केला एक और फल है। तरकीब यह है कि पके केले चुनें, हरे या चमकीले पीले केले नहीं। पके केले कई तरह से पाचन में मदद करते हैं, जैसे पेट के अल्सर से राहत। बस इस बात का ध्यान रखें कि एक बार में बहुत अधिक न खाएं, नहीं तो इससे गैस बन जाएगी। उन्हें अलग-अलग रखना, दिन में एक या दो खाना सही है – लेकिन सुनिश्चित करें कि आप एक या दो भूरे रंग के धब्बे होने तक प्रतीक्षा करें।

खरबूजा(Cantaloupe)

खरबूजे की कम चीनी और उच्च पानी की मात्रा इसे कम फ्रुक्टोज आहार के लिए एक सुपरस्टार बनाती है। यह खराब पेट के लिए बहुत अच्छा काम करता है। लेकिन खरबूजे के करीबी रिश्तेदार से बचना सुनिश्चित करें, जो कि तरबूज है। इस फल में फ्रुक्टोज की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इसे हर कीमत पर लेने से बचना चाहिए। इस फल श्रेणी में केंटालूप और हनीड्यू तरबूज दोनों सुरक्षित हैं।

जामुन(Berries)

जामुन, सभी प्रकार के जामुन भी एक बढ़िया विकल्प हैं। विशेष रूप से ब्लैकबेरी और ब्लूबेरी अपने उच्च फाइबर सामग्री के लिए पाचन तंत्र को ठीक करने में मदद करने के लिए बहुत अच्छे हैं। यह जामुन को सूजन और सभी प्रकार की जठरांत्र संबंधी परेशानी को दूर करने की अनुमति देता है। उन्हें भोजन में शामिल करना भी बहुत आसान है, जैसे स्मूदी और ओवरनाइट ओट्स।

एवोकाडो(Avocado)

एक और भोजन जिसे गलती से सब्जी समझ लिया जाता है, लेकिन वास्तव में वह एक फल है, वह है प्यारा एवोकाडो। यह अद्भुत फल मूल रूप से शुगर फ्री है। एवोकाडो को केवल उनकी उच्च वसा सामग्री के लिए कम मात्रा में लिया जाना चाहिए। उनमें से बहुत अधिक पाचन और कैलोरी का सेवन बंद कर सकते हैं। एक चौथाई एवोकाडो हर सर्विंग के लिए एकदम सही है। एवोकैडो में बहुत सारा पानी और फाइबर उन्हें चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम के लक्षणों से लड़ने के लिए बहुत अच्छा बनाता है।

पपीता(Papaya)

पपीते में पाए जाने वाले डाइजेस्टिव एंजाइम पाचन संबंधी समस्याओं के लिए बहुत अच्छे होते हैं। पपीता एक उष्णकटिबंधीय फल है जिसमें केले या अनानास जैसे उष्णकटिबंधीय फलों की तुलना में सबसे कम मात्रा में चीनी होती है। पपीते के लिए आसान व्यंजन इसे कम फ्रुक्टोज आहार के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त बनाते हैं, जल्दी से स्मूदी, मिल्कशेक में शामिल किया जाता है, या यहां तक ​​​​कि नाश्ते के रूप में भी खाया जाता है।

Acai

Acai कम फ्रुक्टोज आहार के लिए बहुत अच्छा है। यह पावरहाउस बेरी लगभग किसी भी अन्य फल की तुलना में अधिक एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है। इसमें फाइबर और ओमेगा 3 भी होता है। Acai जामुन फ्रुक्टोज से मुक्त होते हैं क्योंकि वे चीनी मुक्त होते हैं, जिससे वे कम फ्रुक्टोज आहार पर खाने के लिए सबसे अच्छे फल के लिए शीर्ष दावेदार बन जाते हैं। उन्हें दैनिक रूप से शामिल करना भी बहुत आसान है, क्योंकि आप कई किराने की दुकानों में आसानी से शुद्ध और जमे हुए पा सकते हैं।

कद्दू(Pumpkin)

यह गिरावट पसंदीदा चीनी में कम और फाइबर और पानी में उच्च है, सटीक संयोजन जो आप कम फ्रुक्टोज आहार के लिए चाहते हैं। लेकिन कई लोग इस फल को सब्जी समझने की गलती करते हैं। कद्दू के सेवन से गैस, सूजन और कब्ज सभी में आराम मिलता है। इस फल को अपने आहार में अधिक शामिल करने का एक अच्छा तरीका डिब्बाबंद कद्दू का उपयोग करना है, जिसमें अभी भी ताजा सामान के समान लाभ हैं।

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